Пасхальное послание 2013

Благодарение Богу!

В течении жизни к каждому человеку приходит мрачное время. Ни глубина посвящения,  ни полнота послушания  не могут предотвратить человека в какой-то момент от этого мрака.

И когда опускается темнота, страх может привести к отчаянию. Это происходит, когда мы позволяем себе сосредоточиться лишь на моменте, оказываемся пленниками времени и когда мы не можем оторвать свой взгляд от мрачного горизонта и увидеть восходящую зарю Божьего избавления.

Темнота может скрыть добрую руку Бога, но мрак никогда не сможет её уничтожить.  И даже тогда, когда мы находимся в царстве тьмы, обещание освободительного Божьего света наполняет наши сердца близостью дня победы.

Давайте будем внимательны, чтобы понять, что крест Иисуса не просто знак боли и страданий, вызванных грехом, но что в кресте находится гарантия победы. Потому что Иисус вознесён, Он привлекает все человечество к самому себе. В течении истории крест не существует в отрыве от воскресения. Радость возможна даже среди боли, потому что Иисус является нашей радостью. Постоянная печаль Страстной пятницы может существовать только там, где забыли радость Пасхи.

Вскоре придет пасхальное утро. Яркий свет вытеснит тьму Страстной пятницы. Что было лишь частично видно в темноте ночи от боли и разочарования теперь вновь засияет в заре возрождения. Надежда снова заструиться;  мужество заменит страх потому что Иисус воскрес! Великая цель Божия станет понятной.  "Смерть поражена смертью" для того, чтобы мы могли наслаждаться жизнью воскресшего Сына Божьего!

В этот день Пасхи христиан не обманет темнота которая грозится поймать нас в паутину негативизма и безнадежности. Мы видим, что силы зла сокрушены там, где люди усиленно стремятся к победе добра и правды. Сомнение и неверие сковывают человеческие сердца, наполняя нас чувством безсмысленности жизни. Тем не менее, в то время как царит темнота, мы не сдаемся, потому что, по милости Божией, мы не впадаем в отчаяние.

В день Пасхи, мы подтверждаем, что Христос умер, Христос воскрес, Христос снова придет! Благодарение Богу!

Послание Генерального Секретаря Всемирного Баптистского Альянса
Невилла Каллам

(Перевод на русский - Виктор Высоцкий)